8天7晚的社会实践活动结束后,我们的同学有话说

美校团委学生会 艺梦青春SCAC

为期8天7晚的千里送教走进昌洒活动结束后,来看看同学们都是怎么说的吧?

丁翊宸:

从一开始对支教生活的紧张期待到现在,时间过得很快。还记得走进课堂时孩子们纯真质朴的笑容,几天时间里我们教给她们丰富的美术课程,她们也认真的完成。想起最后一天带她们放学,有个孩子和我说:“老师,你们是要回去了吗?我还想你们给我们上课!”

我们在不断成长,变得更成熟更有担当。离别是为了更好的相遇,期待我们来年再见。

沈怡:

在最后一天中,有一位小姑娘把我单独叫出了教室交给我了一封信:他们很感谢我的到来,他们一定会努力学习以后到上海去看我。我当时真的很感动。我不喜欢小孩子,在来到这里之前我也有着一丝顾虑。但是通过这几天的接触我真的喜欢上了这些可爱的孩子。

张文艺:

在这段实践旅程中,我从一开始的手足无措,到慢慢学会和孩子们交流,努力的做到把知识和技巧传达给他们每一个人。

我本身不擅长语言表达交流但在这段时间中我作为老师的角色,逐渐成长变化,和孩子们一起变成朋友学会了更多处理问题的方法。

最后结束时,孩子们也给予我了一个大惊喜,合照后一位小女孩上来拥抱我,告诉我说我是她最喜欢的老师。我记得她,我上数字绘画课程时,第一次使用数位板的她在屏幕上写上了:“老师辛苦了。”使我影响深刻。这一刻我猛然发现这或许就是支教的意义之一,让他们体验更多的丰富世界,开拓视野。我希望经过我们的努力,可以让他们发掘自身的兴趣爱好以此为目标发展下去,成就更好的人生。同时也在这样的过程中锻炼了我自己的能力,激发出自己的更多可能!

潘雅欣:

短短四天很快过去,有欢笑,亦有感动。

这里的孩子并没有先进的资源,从一开始就与我们不在一条起跑线上,但他们内心的单纯却是最无法学习的东西。记得结束那天有好几个学生问我们会不会再来,我很想说,如果可以,小潘老师愿意每年都来见你们。

我真心希望这些因为种种因素无法接受优秀教育的孩子们能够通过努力走向大舞台,去看看外面的世界。

我也坚信会有越来越多的人来帮助这些真心想要学习的孩子们。一切都会越来越好,祝愿我们都会。

(左三:潘雅欣)

高圣雅:

现在,细细回想起这几天的支教,有好多闪闪发光的瞬间吧。我一开始学着老师的语气应着孩子,庆幸那些孩子都纯粹得愿意把我当做他们的高老师,高姐姐。

我从那些脏兮兮的孩子眼里看见了求知欲,我想我们不仅打开来他们的世界,我们的世界也重新照进了一束光。

我们不知道这一周最后为这些孩子留下的回忆究竟能保存多久,但这种渺小的努力也是必须要存在的东西,坚持就是最好的证明。

最后很开心获得了那么多一起笑,一起流汗的伙伴。

王一茜:

这段海南支教之旅虽然只有短短的七天时间,但是孩子们单纯的笑脸和满满的热情已经让我爱上了这个地方。

这是我第一次支教,也是第一次教这么多孩子,虽然很累,但是感动和快乐也是满满的。一次我上完课,两个小女孩跑过来送给我她们自己做的小花,那个时候我的心温暖的都快化了。

张歆悦:

社会实践活动结束了,在来之前为上课内容准备了很多,希望能将我自己学到的知识都能教给当地的学生。

从第一天的互不熟悉,然后在课堂上的认真听讲,到最后一天的依依不舍,他们给我们带来了很多难忘的时刻。我一直觉得她们都没有记住我是谁,直到汇报演出那天有同学在找“歆悦姐姐”,发现这些学生是真的有很喜欢我们的课程。

汇报演出那天邀请来了学生家长,家长看完孩子写给他们的信后给了孩子一个拥抱。但有些家长因工作原因不能来,能感受到学生有一些失落。其实也想通过这次活动让大家重视这些孩子的成长和呵护。也希望他们能走出这里,拥有更好的学习机会。

杨馥君:

通过本次的支教活动,我深切体会到教学工作的不易。昌洒的弟弟妹妹们天真的笑颜,以及对学习的热切期盼使我不禁动容。虽然四天的课程时间十分短暂,但我始终和同学们一起相互学习,由此获得了许多课堂上的经验。希望在将来弟弟妹妹们都能拥有更好的学习环境,学习成绩步步高升,争取为社会做出贡献!

(左二:杨馥君)









图片排版:张文艺

审稿:袁毅老师? ?黄颖雯老师

    已同步到看一看

    发送中